Teen Wolf: Nemeton's Wraith

Объявление

Уважаемые игроки!
Добро пожаловать на ролевой форум по мотивам популярного сериала Волчонок. С самыми свежими новостями форума можно ознакомится здесь: Новости и Объявления
Время в игре: сентябрь 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Teen Wolf: Nemeton's Wraith » Архив » Start recovery

Start recovery

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

START RECOVERY
http://sh.uploads.ru/t/EazFo.gifhttp://s7.uploads.ru/t/rqazA.gif

Участники:
Peter Hale & Cora Hale

Время и место:
28 августа
Буэнос-Айрес, Аргентина

Описание
Есть решения, которые мы принимаем на автомате, даже не задумываясь; есть те, которые хоть и требуют умственных усилий, но даются довольно просто; а есть такие, которые обрастают сомнениями, заставляя метаться от взвешенных «за» к не менее взвешенным «против», но, в итоге, так и оставаться где-то посередине. В таких случаях нужен некий «пинок». Для Коры, обдумывающей свое возвращение в родной город не первый день и даже не первый месяц, таким «толчком» стал Питер Хейл. Мужчина не только окончательно убедил девушку осуществить давно задуманное возвращение, но и тем самым положил начало восстановлению некогда мощной и авторитетной стаи.

Отредактировано Cora Hale (2018-02-23 13:29:46)

+1

2

Буэнос-Айрес встречал его непривычной прохладой. Лето только возвращалось в южное полушарие, поэтому первым делом Питер Хейл накинул на плечи куртку и процедил сквозь зубы что-то о собачьей погоде в августе. Температура не дотягивала и до двадцати градусов Цельсия, но влажности было хоть отбавляй. Влияние океана тут чувствовалось сильно. Однако, Питер прибыл в столицу Аргентины не для того, чтобы любоваться на влажную дымку. У выхода из аэропорта он  поймал  такси и направился прямиком туда,  где по его данным могла прятаться его единственная племянница.
Таксист по-английски говорил отвратительно, но зато отлично умел считать, поэтому довольно бодро довез иностранца на место, ориентируясь по клочку бумаги с адресом и крупной купюре, приложенной к нему. По той же причине, он, видимо, и не стал задавать логичного в общем-то вопроса, что забыл американец в не самом фешенебельном районе города. И правильно сделал. Питер желанием общаться с местным население  относительно своих причин пребывания здесь делиться не собирался.
Уже поднимаясь по узкой лестнице типового здания, Питер убедился, что информация, которую он добыл с трудом оказалась верной. Для нюха оборотня было очевидно, что  Кора действительно обитает здесь. А, добравшись до двери, старший Хейл получил еще обнадеживающее подтверждение того, что Кора — дома.
Отставив небольшой чемодан в сторону, оборотень сдержанно постучал в дверь костяшками пальцев. Ему не  требовалось  шуметь — Кора далеко не глуха и обонянием обладает не менее острым, поэтому встреча, которая предстояла им обоим неожиданностью стать не  могла. Однако и оставаться разделенными тоненькой дверцей они не могли.
Хейл склонил на бок голову, слушая шаги в квартире, и практически в живую представляя перемещения племянницы, её мимику и жесты, которыми сопровождается понимание кто стоит у её порога. Но секунды утекали десятками, а дверь так и не открывалась.
- Дорога была дальняя, дорогая, неужели так и оставишь меня стоять здесь? Сбежать в окно не  получится, этаж уж слишком высок. К тому же, я привез тебе свежие новости. И не только. Уверяю, намерения у меня более, чем дружественные. А еще, я бы не  отказался от чашки хорошего кофе. Погода здесь на удивление премерзкая. Что ты нашла такого привлекательного в этом городе?

+1

3

Начал накрапывать дождь. Проводив скучающим взглядом очередную капельку, медленно стекающую по стеклу, Кора вздохнула, опустив голову на стол, сдерживая желание побиться лбом об деревянную поверхность. Сколько она уже сидит так, бесцельно пялясь в окно? Нынешний образ жизни оказался слишком спокойным и однообразным для ее бунтарской натуры, а небольшая квартирка не в самом престижном районе города едва ли действовала на Хейл лучше, чем заточение в банке. Тогда она думала, что хуже быть не может, но происходящее сейчас доказывало обратное. Вот она, вроде и не заперта, а все равно такое чувство, будто замкнута в четырех стенах. 
Казалось бы, в таком огромном городе есть где поразвлечься. Возможно, это и так, но только если ты простой человек. А вот в сверхъестественном мире здесь царит полная гармония, держащаяся на безукоризненном соблюдении правил и договорённости с охотниками. Одним словом – полная противоположность  с виду маленького, но богатого на «разношёрстных» жителей городка. Бикон Хиллс. Хейл скучала по этому вихрю безумных и не всегда приятных событий, захвативших ее в прошлое возвращение. 
Кору, так же как и любого другого человека, тянуло вернуться, как говорится, в родные края. И она бы уже давно сбежала туда, даже не удосужившись оповестить нынешнюю стаю о своем уходе, если бы не обещание, данное Дереку, держать которое помогало чувство вины. Кора была уверена, что из брата, набери он немного больше опыта, получился бы шикарный альфа, но она лишила его такой возможности. И сомневалась, что Дерек решится пойти на убийство, только ради статуса альфы. Разве что, в мире есть ещё один настолько скользкий и самодовольный тип, как Питер.

Хейл резко подняла голову, едва знакомый запах коснулся ноздрей, в полной уверенности, что ей просто показалось. Находящийся по ту сторону стен человек был последним, кто, по мнению Коры, мог оказаться у ее порога. На секунду, девушка подумала, что это просто глупое совпадение и Питер здесь по каким-то своим делам, но мужчина остановился именно у ее двери.
Послышался стук, но Хейл не спешила открывать, сверля хмурым взглядом деревянную поверхность, словно это поможет определить, чем она заслужила такое внимание со стороны Питера. Не то, чтобы Кора боялась, просто была немного выбита из колеи. По крайней мере, так она истрактовала причину своего замешательства. В этом унылом городе, даже визит родственника, учитывая их нелегкие отношения, казался из ряда вон выходящим.
Слова о «свежих новостях» стали, будто сигналом, побуждающим к действиям. До Коры хоть и долетали вести о Дереке и о Бикон Хиллс, но долетали очень медленно и на момент получения уже теряли свою актуальность. 
Девушка открыла дверь даже без тени улыбки, смысла в притворстве не было никакого. Все Хейлы прекрасно знали об особенностях отношений друг к другу и, кажется, всех это вполне устраивало.
Вопрос о привлекательности города немного задел Кору, но она всячески попыталась это скрыть, лишь сильнее сжав зубы. Можно подумать, у нее был выбор. После того пожара, маленькой Хейл удалось самостоятельно добраться до Аргентины, а там она была готова жить хоть в коробке из-под холодильника, если такой образ жизни поддерживает стая, готовая приютить проблемного ребенка.
Девушка шире открыла дверь, пропуская Хейла старшего в квартиру:
Если бы был хорошим дядей и хоть немного интересовался жизнью своих племянников, то знал бы, что кофе я не пью, – это не было безобидной шуткой, произнесенной в нелепой попытке снять напряжение, которое в данной ситуации для обоих понятно и вполне обосновано. Но и не являлось упреком. Все шансы на крепкую семью давно сгорели все в ту же  злополучную ночь, Хейл это понимала. – Но через пару домов есть неплохое кафе. Можешь наведаться туда, – Кора скрестила руки на груди, пытаясь выглядеть незаинтересованной, но выжидающий взгляд выдавал ее с потрохами. У Хейл не всегда получалось взять контроль над эмоциями и сейчас был как раз тот самый случай.

+1

4

И хотя лицо  племянницы не выражало ни капли радости по поводу их встречи, сам Питер разрешил себе дружелюбную улыбку сразу же, как только дверь перед ним открылась. Улыбка была из той ядовитой категории, где различать степени сарказма было уже напрасной тратой времени.
- Ты же не прогонишь единственного дядю на улицу? - старший Хейл осклабился немного, оперся на рукоять чемодана, служившего ему теперь опорой. Его вопрос был, конечно, риторическим, поэтому прежде чем Кора нашла, что ответить, продолжал:
- Хорошо, я согласен и на чай. Лишь бы он не отдавал дешевым картоном. Автоматы в аэропорту совершенно ужасны.
Питер сделал небольшой шаг вперед, так, чтобы носок его ботинка остался прижатым к косяку на случай того, что Кора вспылит и попробует захлопнуть перед его носом дверь. После этого, словно желая объясниться перед племянницей за этот странный жест, по понятным причинам тоже не укрывшийся от внимания Коры, Питер посерьезнел:
- А если серьезно — у меня кое-какие сведения,  которые ты, я уверен, найдешь довольно  занимательными. Тем более, что они связаны с нашей, уже довольно  малочисленной, семьей.
Воспользоваться секундным замешательством Коры было несложно. Еще один шаг мимо племянницы, и вот Питер Хейл уже в её квартире, деловито оглядывает обстановку.
Если Питер не ошибался— а он это делал довольно редко — внимание Коры было захвачено полностью. Едва ли он сам фигурировал  как «семья», но брат и сестра Хейлы дорожили друг другом даже сильнее, чем Питер считал здоровым проявлением родственных чувств. Оставив чемодан  в холле оборотень заложил за спину руки и потянулся.
- Но сперва — чашка чего-нибудь горячего.

Вот так запросто врываться в чужую жизнь Питеру было просто. Конечно, он понимал,  что сам факт его присутствия в этой квартире сейчас зависит только от выдержки его племянницы. И от степени интереса, который ему удалось пробудить в ней. Он проделал такой далекий путь вовсе не для того, чтобы распивать напитки за светской беседой. Оба собеседника прекрасно знали, что этот разговор нужно свести к минимальному, чтобы дело не окончилось банальной грызней. Однако, Хейл-старший всё же присел на низкий  диванчик, предварительно «смахнув» с него несуществующую пыль.
- Что тебе известно о Бикон Хиллс сейчас? - мужчина приподнял бровь, но выражение его лица  продолжало  быть уверенным. - Думаю информации у тебя сейчас немного, да и прошедшая через десятки умов и границ она довольно искажена. Но ты всё еще тоскуешь о родном городке. Странное дело, да, эта волчья тоска по родным местам? 
Питер прищурился хитро.
- Нет смысла отрицать то, что звериная натура держит нас крепко привязанными в Бикон Хиллс. Это наша родина, это место, где мы выросли и где поколениями жила наша стая. Такие вещи оставляют глубокие следы... Дерек не единожды пытался начать жизнь в другом месте. У него не получилось. Думаешь, у тебя выйдет?

+1

5

Родной дядя приехал к единственной племяннице, и сейчас они вместе будут пить чай.
Все делают именно так, вот только это...  Абсурд. Другого слова для разыгрывающейся ситуации Кора подобрать не могла, но, почему-то продолжала в этом участвовать. Это ее квартира, Питер – непрошеный гость, а значит, у нее было полное право выгнать родственничка и забыть их короткий разговор, словно его и не было вовсе. Но Хейл старший был слишком хорош в своём деле, умело определяя слабые места как противников, так и союзников. Кора не совсем понимала, какая роль сейчас отдана ей, но все равно позволила себе попасться на «удочку». Вдруг у Питера действительно есть какие-то важные новости, ведь несколько раз он все-таки помогал, конечно, всегда с выгодой для себя, но это уже второе. В конце концов, от разговора она ничего не потеряет.
Конечно, располагайся, – натянуто улыбнувшись, Кора с большой неохотой и нескрываемым раздражением все же пошла включать чайник. Неужели нельзя обойтись без дешевого спектакля?   
Роясь в шкафах, Хейл поглядывала на расположившегося на диване Питера, ведущего монолог, разбавленный вопросами, которые девушка восприняла как риторические, не отвечая. Впрочем, с этой задачей мужчина и сам неплохо справлялся. Хотел показать, что понимает чувства Коры, или снова хвастался тем, что знает про все и про всех, или у него было какое-то предложение? Девушке не нравилось такое долгое вступление.
Вот, – Кора практически бросила чашку на чайный столик, немного расплескав горячий напиток. Встав в прежнюю позу со сложенными на груди руками и хмурым взглядом, девушка следила за движениями Питера, пытаясь понять к чему именно он клонит. – Намекаешь на то, что мне стоит вернуться? – если бы с таким предложением к ней пришел Дерек, она, не задумываясь и без лишних вопросов, покидала бы свои немногочисленные вещи в спортивную сумку и ближайшим рейсов вылетела в Бикон Хиллс. Возможно, она сделала бы так, если бы это был, например, Скотт, да или любой другой жителей города, но только не Питер, вызывающий недоверие и слишком много сомнений. – Лоре ты тоже говорил что-то подобное? – подробности смерти сестры Кора не знала, не заводила разговор об этом с братом, но догадки строила не один раз. Что-то заставило Лору вернуться в город именно тогда, когда это было нужно Питеру, так что не сложно соединить ниточки. Но Хейл старший не привел в пример сестру Коры, только брата. Словно упоминание Дерека было способно заставить девушку забыть обо всем остальном. Возможно, он был прав.   
А что ей вообще на сегодняшний день известно о Бикон Хиллс и о Дереке в частности? Да практически ничего. В городе опять «война», но закончилась ли она, в чью пользу, с кем именно приходилось «биться» и была ли она вообще – девушка утверждать не могла. Все, в чем она была точно уверена, так это в том, что покинув город, Дерек отправился на поиске Кейт, перед этим едва не умерев и приобретя навык перевоплощаться в полноценного волка. Дальше его след обрывается. Хейл пыталась узнать что-то ещё, но все попытки обвенчались полным провалом. Он словно исчез. А после того, как Кора много лет считала его погибшим, а потом обрела заново, она не могла допустить такого. Пусть он будет находиться за тысячи километров, но она должна знать хотя бы то, что он жив.
Подожди, – Кора резко обрывает Питера, не давая закончить фразу, которую сама полностью пропускает мимо ушей, ведь только сейчас улавливает в словах мужчины одну маленькую, но очень важную деталь:
Не получилось. Ты сказала, у него не получилось - в прошедшем времени. Значит он сейчас в Бикон Хиллс?

Отредактировано Cora Hale (2018-02-25 21:03:01)

+1

6

Гнетущую тяжелую атмосферу в небольшой квартирке можно было резать ножом, однако Питер не ощущал себя неудобно. Сидя на своем месте он только наблюдал за  племянницей, отмечая издерганность её движений и плохо скрываемую враждебность. Всё шло именно так, как он и ожидал. Оборотень опустил взгляд лишь для того, чтобы удостовериться в том, чтобы с боем выпрошенный горячий напиток благополучно не залил его джинсы. После чего улыбнулся мягко. Кора вполне могла бы и чуть-чуть перестараться. А это — хороший знак.
- Обижаешь, дорогая. Конечно, история с Лорой не является самой приятной, или даже той, которой бы я гордился. Но ты едва ли станешь обвинять коматозника в том, что он хитростью и обманом заманил твою сестру в Бикон Хиллс. Полагаю о той истории тебе известно слишком мало, чтобы хотя бы строить предположения. Дерек никогда не был хорошим рассказчиком, даже не знаю в кого это у него. Если захочешь, как-нибудь я расскажу тебе эту историю с моей точки зрения. Вот только, боюсь подпортить свою репутацию коварного и ужасного. Инстинкты без должного контроля разума делают нас настоящими животными, увы. Но ты и сама знаешь об этом, не так ли?
Питер подцепил дужку чашки и ненадолго замолчал, пробуя еще слишком горячий чай. Его последние слова, конечно, относились к тому самом памятному моменту, когда Кора и сама была пленницей своих звериных инстинктов и готова была разорвать родного брата.
- Из всех оставшихся Хейлов с тобой мне говорить приятнее всего. В том числе из-за того, что ты быстро схватываешь суть, - чашка вернулась на столик, чтобы остаться окончательно забытой. - Да,  Дерек в Бикон Хиллс. И тебе тоже стоит быть там. В последние годы, кажется, ни дня не проходило без того, чтобы над городом не нависала какая-нибудь угроза. А ведь я когда-то жаловался твоей матери на то, что в Бикон Хиллс невозможно скучно, - Питер усмехнулся слегка прежде, чем продолжить. - Говорить с Дереком и просить его убраться подальше бессмысленно, да меня он всё равно не послушает. Но ты -  другое дело. В городе небезопасно, Кора. В той самой степени, когда волку-одиночке точно не стоит оставаться одному. Не думаю, что до тебя добирались эти слухи, но Бикон Хиллс не так давно покинула Дикая Охота. Хотя... едва ли тебе о чем-то говорит это словосочетание. В двух словах — дисбаланс между нашей реальностью и потусторонним миром не может пройти без последствий. И эти самые последствия уже близко. А в такое время стая — это как раз то, что может спасти нас всех.
- Ну и совсем коротко. Я хочу, чтобы ты поехала со мной, чтобы вернулась в  город, потому что без твоего присутствия Дерек откажется сотрудничать. О его упрямстве ты знаешь не хуже моего. И, в лучшем случае, навлечет на себя быструю смерть. Хейлов осталось не так уж много, чтобы лезть на рожон без причины.

+1

Вы здесь » Teen Wolf: Nemeton's Wraith » Архив » Start recovery

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно