ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ |
Имя |
|
ЗАВЕРШАЮЩИЕ ШТРИХИ |
◄ Пробный пост ►
Девушка медленно шла вниз по улице, отрешенно глядя по сторонам, отмечая про себя редкие красивые картины спального района. Тишину прорезал звук вибрации телефона. Не глядя, Джул сбросила вызов – меньше всего ей сейчас хотелось отвечать на банальные вопросы из серии «смотри, какой я оригинальный», вроде «как дела?» или «чем занимаешься?». Но через несколько минут девушка все-таки достала мобильник снова. Кажется, один голос ей все-таки хотелось сейчас слышать. Повертев в нерешительности смартфон в руках, она набрала номер Криса.
Как и следовало ожидать – автоответчик. После небольшой паузы девушка все-таки заговорила.
- Привет, Крис, это Джул. Я… не видела тебя уже очень давно. Я… - слова почему-то застряли в горле, никак не желая быть сказанными – не здесь и не сейчас, не при таких обстоятельствах; сделав глубокий вдох, девушка на секунду прикрыла глаза, собираясь с мыслями, - Надеюсь, ты в порядке. Позвони мне, как сможешь. Я скучаю… Пока, - почти на одном дыхании выпалила Джулия и тут же нажала отбой. Да уж... хороший разговор получился, ничего не скажешь.
Она и не заметила, как за это время дошла до самой границы города. В нескольких метрах от нее за поворотом стоял указатель, означающий въезд в Мистери Хиллс.
Джул в нерешительности остановилась. Настроение было, очевидно, упущено, быть здесь отчего-то уже совсем не хотелось. Девушка оглянулась назад: за ее спиной лежал сверкающий ночными огнями город – вид, ради которого стоило так далеко идти. Несколько секунд она вглядывалась в темные очертания зданий, между которыми сновали яркие угольки-фары поздних автомобилистов. Словно сбросив с себя наваждение, девушка моргнула несколько раз, поежившись – к вечеру заметно похолодало. Резко повернувшись обратно, она вскрикнула от неожиданности: взгляд карих глаз уткнулся в стоявшего теперь перед Джул мужчину.
- Привет, - хриплым голосом произнес незнакомец. Джулия расширенными от удивления глазами уставилась на парня – только что здесь никого не было, а сейчас… Откуда он взялся? И... что с ним случилось?
- Вы меня напугали! – честно призналась девушка, облегченно выдохнув и улыбнувшись; однако улыбка ее быстро сползла с лица, как только Джулия рассмотрела мужчину перед собой. Грязная, местами порванная одежда со следами крови, которая также покрывала и лицо незнакомца, к слову, давно не знавшее бритвы. На фут выше нее, с горящими глазами, он был в этот момент похож на хищного зверя, - О, Господи, что с вами? У вас кровь… - девушка замолкла, не закончив фразу. За долю секунды мужчина приблизился к ней почти вплотную.
- Ты не будешь кричать и не станешь убегать, - медленно и вкрадчиво произнес он, глядя ей прямо в глаза. От его взгляда шли мурашки по коже, заставляя страх медленно подниматься в душе. И что-то от его слов дернулось в сознании, отзываясь странным чувством… покорности? Больше всего сейчас Джулия хотела оказаться как можно дальше от этого странного незнакомца – отойти, убежать, оттолкнуть – что угодно, но ее ноги будто приросли к земле, словно откуда-то взявшийся внутренний голос нашептывал ей, что она ни за что не должна сейчас убегать. И это пугало больше всего – ни его одежда, ни лицо, запачканное кровью, ни взгляд – а то, что он, каким-то образом, имел власть над ней. Девушка вздрогнула, когда мужчина осторожно коснулся рукой ее волос, но не двинулась с места, по-прежнему скованная запретом в собственном сознании.
- Кто ты? – тихо спросила она, все так же не сводя с парня взгляда, в котором уже начинала загораться искорка страха, которая, впрочем, не убивала любопытства.
По телу девушки прошла дрожь от услышанных слов – того, с какой легкостью и даже наслаждением он их произнес. В улыбке мужчины виделась какая-то хищность, сама по себе заставляющая сердце биться чаще, вызывающая желание если не убежать, то, как минимум, отойти подальше.
Но, как ни странно, страх, медленно растущий в душе девушки, совсем не мешал интересу, все еще видневшемуся во взгляде Джул. Этот незнакомец, кем бы он ни был, приковал ее внимание еще до тех странных слов, за которыми последовало четкое осознание, что она должна выполнить его приказ. «Любопытство сгубило кошку», - так говорят? Что ж, кажется, у мисс Норд появился шанс проверить это на практике.
- Да? А я тогда единорог, - вырвалось у Джулии, прежде чем она успела остановиться. Нет, серьезно? Вампир? Ты, конечно, странный, но вампир - это уже слишком.
- А, нет, подожди, дай я угадаю: ты уже сотни лет странствуешь, пытаясь найти свое место в мире, который тебя не понимает, не принимает твоей сущности. Проклятый, обреченный судьбой на вечные муки. А я напомнила тебе твою возлюбленную, которая погибла, и ты не смог ее спасти, а я - что за совпадение! - почему-то похожа на нее, как две капли воды? – девушка слегка нервно усмехнулась, - Прости, ты, конечно, жутковато выглядишь – прямо в образе, но, боюсь, Джонатан Харкер будет против наших отношений, - в стрессовых ситуациях Джулия, и так будучи человеком весьма говорливым, начинала болтать без умолку – своего рода защитный механизм.
- Нет, серьезно, кто ты? – девушка слегка наклонила голову вправо, разглядывая лицо Тайлера. Кажется, она уже видела его раньше. Но где? Возможно, где-то в городе, когда-то давно… Но чем дольше она смотрела в глаза мужчины, тем быстрее рос в ее душе страх – иррациональный, словно она подсознательно знала, что должна бояться. Его взгляд словно проникал в ее разум, но отвести глаза было невозможно, - Это не твоя кровь, – тихо произнесла девушка. Действительно, с такого близкого расстояния было видно, что никаких порезов на коже Тайлера не было. На губах парня все так же играла та самая, хищная улыбка. Сердце девушки забилось быстрее, - Не. Подходи, - все, что она смогла сказать.
◄ Связь с Вами ►
с Хейлами лучше не связываться
а насчет поведения - к папе
Отредактировано Malia Tate (2019-01-04 21:48:53)