Лидия молча проглотила замечание помощника шерифа относительно ее связи с Питером. Сейчас было явно не время обсуждать подобное. Банши, вообще, не собиралась ни с кем говорить на эту тему. Да и что она могла сказать? Она сама с собой едва ли сумела бы объясниться – не говоря уже о Пэррише или о ком бы то ни было еще. Впрочем, учитывая репутацию старшего Хейла, ей, вероятно, все же придется прокомментировать пару моментов. Даже если не сейчас – рано или поздно вопросы встанут ребром.
Девушка бросила быстрый, нервный взгляд на оборотня, оставшегося стоять возле ее машины. Оба мужчины явно не испытывали удовольствия, предвкушая будущее общение, и отнюдь не старались скрыть этого.
– Может, лучше в моей машине?.. – начала было Лидия, но замолчала под взглядом Цербера. Девушка молча прошла вслед за Джорданом, покорно забираясь на пассажирское сиденье полицейского фургона. Единственное, что напрягало – это то, что трое в салон не поместятся чисто физически, а альтернативное место здесь было только одно. Но и это сомнение Пэрриш поспешил окончательно развеять уже через пару секунд. Лидия оглянулась, беспокойно вертясь в кресле.
Глаза банши удивленно расширились. Представить ситуацию, в которой Хейл согласится на столь унизительное положение, было чуть сложнее, чем никак. Девушка уже приподнялась в кресле, положив руку на дверцу машины, но, вспомнив недавний разговор с Питером, вынужденно опустилась. Не время было показывать характер и ставить условия – совсем не время. Если уж Цербер будет чувствовать себя лучше при таком раскладе, как минимум, Лидии придется подчиниться, чтобы разговор прошел в их пользу.
Банши честно пыталась собрать все мысли и умозаключения, к которым они с Питером в итоге пришли, воедино, пока помощник шерифа обходил фургон и забирался внутрь, но даже она видела, насколько мало, по-настоящему, убедительных фактов у них было. По сути, ни одного. Питер верит ее видениям, цербер – возможно – тоже склонен доверять ей, но Лидия точно знает, что шериф не поверил Скотту, когда тот рассказал ему о ее видении, а Джордан верит старшему Стилински, кажется, безоговорочно. Она бы и сама хотела поверить.
Лидия намеренно не поворачивала головы, лишь на слух понимая, что Питер все же забрался в фургон. Да, мысль вести разговор втроем с каждой секундой казалась все менее разумной даже в глазах банши. Откровенно дерьмовая мысль, в общем-то. Оставалось только предполагать, что думает сейчас по этому поводу Хейл. Радовало уже одно то, что оборотень, хоть и сцепив клыки, но держит себя в руках, а свой сарказм не пускает дальше радужных мыслей. Сжав и разжав кулаки в непривычно нервном жесте, девушка поспешила начать, пока волк и пес не сцепились.
– Я слышала, вы продолжаете поиски? – полувопрос-полуутверждение. Уже весь город, кажется, знал, что сын шерифа пропал при загадочных обстоятельствах. И сплетни разносили, порой, настолько фантастическую информацию, что даже банши дивилась.
– Джордан, мне не легче, чем тебе – или шерифу Стилински – это признать, но я видела… я была там. Мы были там. Мне жаль, – голос девушки дрогнул. Она поспешила сглотнуть подступивший к горлу ком – меньше всего ей сейчас нужно было поддаваться скорби – этим она уже точно никому не поможет. Но лишь Создателю известно, сколько должно пройти дней, месяцев, лет? чтобы она начала говорить об этом без щемящей боли в самом бесполезном и жестоком четырехкамерном орудии пыток почти по центру грудной клетки.
– Но ты, конечно, не веришь мне, да? – вздохнув, Лидия отвела глаза. Почему никто, кроме Питера, не слушает ее? – Я ведь тоже беглянка из Эйкен Хаус, – в голосе банши послышалась жесткость, но девушка тут же осеклась – она вовсе не хотела обвинять помощника шерифа – во всяком случае, не его.
– Вы будете искать его, я знаю. Бросите все силы. Уже бросили. Джордан, – девушка повернулась, осторожно касаясь пальцами предплечья мужчины, – я ненавижу себя за то, что говорю это, но лучшее, что мы можем сейчас сделать – это н а й т и у б и й ц у. – Последние слова банши проговорила особенно четко, – Я видела это. Я кричала. И ты знаешь, что это значит. Мы с тобой оба предвестники смерти – ты, как никто, знаешь, что это такое, – Лидия внимательно смотрела в глаза мужчины, не теряя ни на секунду зрительного контакта. Она знала, что цербер слушает. Осталось лишь подвести его к тому, что заставит его поднять, наконец, голову.
– Я видела еще кое-что. Мы думаем, что все это как-то связано с друидами – а точнее, с темным друидом – дараком. И есть только одно место, где мы можем узнать хоть что-то, – девушка сделала паузу, внимательно следя за реакцией Пэрриша, – Неметон. Но, как мы обнаружили, кто-то – или что-то – отчаянно не желает, чтобы мы приближались к дереву. Я чувствую его, я даже могу его увидеть – но ни за что не могу приблизиться достаточно, чтобы почувствовать нечто большее. Но то, что я видела… – Лидия запнулась. Она долго думала, стоит ли рассказывать Пэрришу о своем видении. В конце концов, она и сама не знает, что это было: настоящее видение или только результат ее полного морального истощения и паники, накрывшей ее в месте, где лишь сутками ранее была совершена кровавая расправа, игра существа в тенях с ее воображением? Короткий взгляд назад, на Питера, попытка разглядеть в глазах оборотня ответ – и банши снова заговорила, медленно, но с каждым словом уверенность в ее голосе лишь крепла.
– Я видела ритуал, – она врала лишь отчасти, но выбор был не велик, – Кровавый ритуал. И, да, ты все верно понял – чья кровь это была, – по телу девушки невольно прошлась дрожь. Она убрала свою руку, но цербер должен был это почувствовать, – Он использует кровь своих жертв для какой-то темной магии – возможно, это и помогает ему скрывать Неметон. Джордан, что-то происходит. И что бы это ни было, оно не подвластно силам полиции, понимаешь? Они, – банши кивнула в сторону участка, куда совсем недавно зашли коллеги помощника шерифа, – могут сбиться с ног, прочесать хоть весь город – но ты знаешь: они ничего не найдут. Единственный, кто может помочь, это ты. То существо, кем бы оно ни было, едва не свело меня с ума в иллюзиях, которые он же и создает. Но твоя связь с Неметоном не идет в сравнение с моей – или кого бы то ни было еще. Так помоги нам. Пожалуйста.