Teen Wolf: Nemeton's Wraith

Объявление

Уважаемые игроки!
Добро пожаловать на ролевой форум по мотивам популярного сериала Волчонок. С самыми свежими новостями форума можно ознакомится здесь: Новости и Объявления
Время в игре: сентябрь 2017 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Teen Wolf: Nemeton's Wraith » Сюжетные эпизоды » Lucifer's Angel

Lucifer's Angel

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

LUCIFER'S ANGEL
https://thesupernaturalfoxsisters.files.wordpress.com/2015/08/hellhound-teen-wolf-status-asthmaticus.jpeg

Участники:
Питер Хейл, Лидия Мартин, Джордан Пэрриш

Время и место:
25 сентября, парковка перед полицейским участком

Описание
Сомнительно пытаться уговорить хранителя сверхъестественного мира на уничтожение магической святыни. Но риск, как известно, дело благородное, а в этом случае, игра стоит свеч. И если у кого и есть достаточно влияния на помощника шерифа и Цербера по совместительству, то только у Лидии.

0

2

Утро явилось в Бикон Хиллс, по мнению Питера Хейла, слишком рано. Но вероятно, в том виноваты были только насыщенная событиями ночь и недостаток сна. Оборотень быстро смахнул с лица минутное недовольство. За окном уже рассвело, а осенью эти свидетельствовало о том, что времени уже довольно много. Питер поднялся с постели и тихо удалился в ванную, чтобы привести себя в порядок. Лидию он не будил, хотя догадывался, что его отсутствие рядом она почувствует гораздо раньше, чем он закончит с водными процедурами.
Звук кофе-машины наверняка исполнил роль заправского будильника, а если нет, то  густой аромат свежемолотых зерен уже должен был добраться и до спальни. Питер разлил по двум чашкам крепкий черный кофе.
- Ночная смена в участке скоро окончится, нам следует поторопиться, если мы хотим перехватить его, - он взглянул на банши поверх ободка чашки. Им и правда было уже пора отправляться. Тем отраднее Питеру было наблюдать, что Лидия предстала перед ним во всеоружии. Он пододвинул чашку ближе к краю стола и даже развернул её дужкой к девушке. Такой простой и домашний жест был похож на настоящую заботу. - Прекрасно выглядишь.

* * *

Стоянка перед участком была почти пуста, если не считать нескольких служебных и штатских автомобилей. Похоже, именно сейчас происходил пересменок, и за стеклянными дверьми то и дело сновали фигуры людей. Питер поерзал в пассажирском кресле, устраиваясь поудобнее. Лидия была за рулем — для путешествия они выбрали её машину.
- Ты точно хочешь, чтобы я пошел с тобой? Предупреждаю сразу, моё появление не вызовет у помощника шерифа особенно теплых чувств. Сейчас это может помешать гораздо больше, чем мы в состоянии себе позволить, - мужчина вопросительно приподнял бровь. Лидия едва ли изменит своё решение, но попытаться было нужно. Сам факт того, что к сомнительному и опасному плану приложил руку сам Питер Хейл должно вызвать отторжение у цербера, а у помощника шерифа и подавно. Однако банши была непреклонна.

Улица встретила оборотня прохладой. Хейл вскинул повыше ворот куртки и с недовольно гримасой повернулся против холодного ветра, норовившего тут же забраться за воротник.
- Я, пожалуй, подожду у машины. Вы ведь не станете разговаривать на пороге участка? Хотя, опять же,  возможно это будет лучшим вариантом, - оборотень сунул руки в карманы и бросил косой взгляд на дверь в участок. - А вот и он... Твой выход, дорогая.
Хейл тут же отвернулся, так, чтобы его было сложнее узнать. Он будет придерживаться своего мнения до последнего — в качестве собеседника и уж  тем более - союзника - оборотень Пэрришу точно не понравится. Слишком многое произошло на глазах помощника шерифа за эти годы, чтобы  доверять словам Хейлам в  принципе.
- Поспеши, дорогая.

+2

3

Шум воды издалека проникал в сон банши, постепенно развеивая дурман Морфея. Девушка заворочалась, простонав что-то неопределенное. Совершенно не хотелось отпускать казавшийся таким приятным сон и возвращаться в реальность. Но проникавший в спальню аромат кофе заставил банши все же открыть глаза. Питера в комнате уже не было, впрочем, удивляться здесь было нечему. Но отчего-то Лидия была уверена, что ночь он все же провел рядом с ней. Девушка потянулась, позволяя себе расслабиться и растянуться на кровати, пользуясь тем, что оборотень ее не видит, прежде чем окончательно подняться.
   Несколько минут ушло у банши на то, чтобы привести себя в порядок, обновляя макияж и прическу, поправляя одежду, еще минута – на то, чтобы подобрать туфли, оставленные вчерашним вечером в гостиной – и на кухне перед Питером предстала Лидия Мартин, какой ее привыкли видеть все – ну, или максимально близкой к этому: уверенной и безупречной.
   – Доброе утро, – входя, произнесла девушка, кивая мужчине. Кажется, они оба одновременно приняли молчаливый договор не говорить о том, что было вчера.
   – Спасибо, – комплимент незатейливый, отдающий привычкой семейной пары, но сейчас он возвращал банши ощущение здоровой уверенности, которое сегодня ей было просто необходимо. В улыбке Лидии отчетливо проступило кокетство, нечасто поднимавшее теперь свою голову, но вытравить которое из девушки не могли никакие обстоятельства. Однако на этот раз поверх него можно было заметить и искреннее удовольствие. Банши в рекордное время выпила свой кофе, поморщившись, обжигаясь о горячий напиток – медлить, и правда, не стоило, а вот бодрость Лидии точно не помешает. Впрочем, именно Питера, кажется, нужно было благодарить за спокойный, хотя и недолгий, сон этой ночью. Только вот сказать это девушка уж точно не решилась бы.

За рулем Лидия заметно нервничала. Девушка старательно пыталась продумать предстоящий ей разговор с Джорданом, но мысли ее то и дело возвращались к сидевшему рядом оборотню. Периодически банши бросала короткий взгляд на мужчину, убеждая себя каждый раз в том, что ей всего лишь нужно посмотреть в зеркало заднего вида.
   – Это все же была твоя идея, – Лидия пожала плечами, останавливая автомобиль и отстегивая ремень безопасности, – Только не говори мне, что ты боишься Цербера, – усмехнулась девушка, бросив лукавый взгляд на мужчину, прежде чем выбраться из салона.
   Порыв ветра норовил разметать рыжие волосы в полнейшем беспорядке, заставляя банши нервно поправлять их. В конце концов, начинать важный разговор – разговор с мужчиной – ей уж точно не хотелось, чувствуя подобную неуверенность. Хейл тоже заметно нервничал. Его, похоже, и правда, беспокоила встреча с помощником шерифа. Рациональная часть сознания Лидии понимала причины такого неудовольствия оборотня, более того - разделяла его, памятуя о собственных аргументах против этой идеи. Однако другая – иррациональная – твердила, что Питер нужен ей больше, чем она позволяет себе показывать, и этот разговор им, действительно, лучше вести вместе.
   Кивнув мужчине, банши быстрым шагом пересекла остававшееся расстояние до дверей участка, окликая помощника шерифа.
   – Джордан! – девушка улыбнулась, подходя к мужчине. Он выглядел уставшим – или Лидии так показалось? – Давно не виделись, – банши слегка склонила голову, пытаясь разрядить обстановку, начав с обычного приветствия, – Я надеюсь, у тебя не было планов? Я… и Питер, мы хотели поговорить, – девушка нервным жестом убрала отброшенную ветром на лицо прядь полос, оглянувшись на оставшегося у автомобиля оборотня. Появление банши в компании Хейла явно не понравилось помощнику шерифа, – И прежде, чем тебе это не понравится, – быстро заговорила банши, предупреждая возможные возражения цербера, – У него есть идея. Только давай не будем говорить на улице, – девушка обняла себя за плечи, дрожа под порывами ветра, – Просто выслушай нас. Пожалуйста.

внешний вид

http://s5.uploads.ru/PtbVs.gif

+2

4

Печально наблюдать за взволнованым родителем, у которого без вести пропал сын или дочь. Как бы сильно шериф Стилински ни старался подавлять этот образ своим профессионализмом, но его внутреннее беспокойство проявлялось все чаще. От того человека, каким он был - бодрым, энергичным, уравновешенным и решительным - осталасть словно только тень, напоминавшая шерифа лишь по форме силуэта. Взвалив на себя больше работы, он не находил себе места, вечно хмурился, читая доклады о новых жертвах и не пропускал ни одного места преступления, явно тая надежду, что его сын может как ни в чем не бывало появиться поблизости. Но пока тщетно, ни следа зверя, ни Стаилза. Наконец, это стало отражаться и на здоровье шерифа, только тогда он все-же прислушался к многочисленым советам окружающих немного отдохнуть. За несколько дней сегодня он впервые покинул офис, чтобы переночевать дома. Что ж, хотя бы одна маленькая победа, но была.
Ночка выдалась тихая. Джордан захлопнул папку и утомленно потер глаза. На рабочем месте веяло запахом бумаг старых и новых документов, а так же крепкого кофе, который сиротливо доживал последние мгновения тепла. Но сожаления к забытому напитку Джордан испытывал мало. Пэрриш готовил его уже машинально и использовал как возможность ненадолго оторваться от бумаг и экрана. Сам вкус казался уже кислым от переизбытка. Ясность ума изрядно подпитывала мотивация быть более полезным, не один шериф понимал всю серьезность ситуации. Даже от духа Цербера веяло не характерно прохладным ощущением напряжения, но как таковой активности он не проявлял. Однако, будить зверя это последнее, чего хотел помощник шерифа. Пэрриш поймал себя на отстраненном постукивании ручкой по распечаткам фотографий жертв, тряхнул головой и встал. Конец смены, нужно собираться…
Вежливо попрощавшись с коллегами, накинув форменную куртку и только ступив за порог, Пэрриша ждал неожиданный сюрприз.
- Лидия! Доброе утро, - теплой и добродушной улыбкой помощник постарался скрыть неуместную усталость. Но как по волшебству радость встречи стала гаснуть и приобретать иные оттенки от удивления до легкого волнения. На Питера Джордан уже оглянулся с непроницаемым прохладным прищуром.
- Что ж, если ты решила подпустить к себе столь… одиозную личность, не могу обещать, что мне вообще хоть что-то понравится, – сдержанно качнул головой Пэрриш, возвращая внимание к подмерзшей девушке. – Я бы пустил тебя внутрь, но вот он еще числится в нашей базе беглым психом из Эйхен.
Переводя взгляд то на оборотня, то на Лидию, Джордан хмуро поджал губы. К зданию подъехал служебный фургон и из него вышла пара вооруженных полицейских с патруля. Пэрриш пошел им навстречу.
- Доброе утро, Пэрриш.
- Доброе, Джордж, Энди… - самый миг поколебавшись на счет правильного решения в пользу закона, помощник продолжил – Джордж, одолжи ключи ненадолго. Дело.
Один из сослуживцев удивленно вздернул бровь, но, пожав плечом, протянул их.
- Только бак пуст почти, заправься, если далеко. – обменявшись рукопожатием, те удалились. Перриш качнул головой обоим в сторону машины. Сопроводив Лидию до пассажирского места возле водителя, Джордан открыл ей дверь и помог сесть, каплю задержав свою теплую руку на ее. Небольшой знак, кому именно он сделал это одолжение.
Закрыв дверь, Перриш обошел машину и повозившись с ключом распахнул задние двери,  выразительно вздернув бровь, адресуя внимание Питеру. Внутри стандартно для этой марки было две скамьи, как правило, для задержанных и для полицейского персонала. Сегодня, видимо, разнообразие внесет оборотень.
- Можешь садиться, - скупо пригласив Питера, Джордан не стал дожидаться, пока тот решится или нет. Заняв водительское место, он без колебаний завел двигатель и включил обогреватель.
- Ты в порядке? – тихо спросил Перриш Лидию, под звуки шагов и усаживания Питера. Косо взглянув назад через решетчатое окошко, Перриш наконец вздохнул. Эта смехотворная решетка ни за что не отгородит от когтей. Дело вовсе даже не в безопасности… Но сама организация собеседников предельно точно давала понять настрой Цербера.
- Слушаю.

+2

5

Лидия молча проглотила замечание помощника шерифа относительно ее связи с Питером. Сейчас было явно не время обсуждать подобное. Банши, вообще, не собиралась ни с кем говорить на эту тему. Да и что она могла сказать? Она сама с собой едва ли сумела бы объясниться – не говоря уже о Пэррише или о ком бы то ни было еще. Впрочем, учитывая репутацию старшего Хейла, ей, вероятно, все же придется прокомментировать пару моментов. Даже если не сейчас – рано или поздно вопросы встанут ребром.
Девушка бросила быстрый, нервный взгляд на оборотня, оставшегося стоять возле ее машины. Оба мужчины явно не испытывали удовольствия, предвкушая будущее общение, и отнюдь не старались скрыть этого.
– Может, лучше в моей машине?.. – начала было Лидия, но замолчала под взглядом Цербера. Девушка молча прошла вслед за Джорданом, покорно забираясь на пассажирское сиденье полицейского фургона. Единственное, что напрягало – это то, что трое в салон не поместятся чисто физически, а альтернативное место здесь было только одно. Но и это сомнение Пэрриш поспешил окончательно развеять уже через пару секунд. Лидия оглянулась, беспокойно вертясь в кресле.
Глаза банши удивленно расширились. Представить ситуацию, в которой Хейл согласится на столь унизительное положение, было чуть сложнее, чем никак. Девушка уже приподнялась в кресле, положив руку на дверцу машины, но, вспомнив недавний разговор с Питером, вынужденно опустилась. Не время было показывать характер и ставить условия – совсем не время. Если уж Цербер будет чувствовать себя лучше при таком раскладе, как минимум, Лидии придется подчиниться, чтобы разговор прошел в их пользу.
Банши честно пыталась собрать все мысли и умозаключения, к которым они с Питером в итоге пришли, воедино, пока помощник шерифа обходил фургон и забирался внутрь, но даже она видела, насколько мало, по-настоящему, убедительных фактов у них было. По сути, ни одного. Питер верит ее видениям, цербер – возможно – тоже склонен доверять ей, но Лидия точно знает, что шериф не поверил Скотту, когда тот рассказал ему о ее видении, а Джордан верит старшему Стилински, кажется, безоговорочно. Она бы и сама хотела поверить.
Лидия намеренно не поворачивала головы, лишь на слух понимая, что Питер все же забрался в фургон. Да, мысль вести разговор втроем с каждой секундой казалась все менее разумной даже в глазах банши. Откровенно дерьмовая мысль, в общем-то. Оставалось только предполагать, что думает сейчас по этому поводу Хейл. Радовало уже одно то, что оборотень, хоть и сцепив клыки, но держит себя в руках, а свой сарказм не пускает дальше радужных мыслей. Сжав и разжав кулаки в непривычно нервном жесте, девушка поспешила начать, пока волк и пес не сцепились.
– Я слышала, вы продолжаете поиски? – полувопрос-полуутверждение. Уже весь город, кажется, знал, что сын шерифа пропал при загадочных обстоятельствах. И сплетни разносили, порой, настолько фантастическую информацию, что даже банши дивилась.
– Джордан, мне не легче, чем тебе – или шерифу Стилински – это признать, но я видела… я была там. Мы были там. Мне жаль, – голос девушки дрогнул. Она поспешила сглотнуть подступивший к горлу ком – меньше всего ей сейчас нужно было поддаваться скорби – этим она уже точно никому не поможет. Но лишь Создателю известно, сколько должно пройти дней, месяцев, лет? чтобы она начала говорить об этом без щемящей боли в самом бесполезном и жестоком четырехкамерном орудии пыток почти по центру грудной клетки.
– Но ты, конечно, не веришь мне, да? – вздохнув, Лидия отвела глаза. Почему никто, кроме Питера, не слушает ее? – Я ведь тоже беглянка из Эйкен Хаус, – в голосе банши послышалась жесткость, но девушка тут же осеклась – она вовсе не хотела обвинять помощника шерифа – во всяком случае, не его.
– Вы будете искать его, я знаю. Бросите все силы. Уже бросили. Джордан, – девушка повернулась, осторожно касаясь пальцами предплечья мужчины, – я ненавижу себя за то, что говорю это, но лучшее, что мы можем сейчас сделать – это н а й т и  у б и й ц у. – Последние слова банши проговорила особенно четко, – Я видела это. Я кричала. И ты знаешь, что это значит. Мы с тобой оба предвестники смерти – ты, как никто, знаешь, что это такое, – Лидия внимательно смотрела в глаза мужчины, не теряя ни на секунду зрительного контакта. Она знала, что цербер слушает. Осталось лишь подвести его к тому, что заставит его поднять, наконец, голову.
– Я видела еще кое-что. Мы думаем, что все это как-то связано с друидами – а точнее, с темным друидом – дараком. И есть только одно место, где мы можем узнать хоть что-то, – девушка сделала паузу, внимательно следя за реакцией Пэрриша, – Неметон. Но, как мы обнаружили, кто-то – или что-то – отчаянно не желает, чтобы мы приближались к дереву. Я чувствую его, я даже могу его увидеть – но ни за что не могу приблизиться достаточно, чтобы почувствовать нечто большее. Но то, что я видела… – Лидия запнулась. Она долго думала, стоит ли рассказывать Пэрришу о своем видении. В конце концов, она и сама не знает, что это было: настоящее видение или только результат ее полного морального истощения и паники, накрывшей ее в месте, где лишь сутками ранее была совершена кровавая расправа, игра существа в тенях с ее воображением? Короткий взгляд назад, на Питера, попытка разглядеть в глазах оборотня ответ – и банши снова заговорила, медленно, но с каждым словом уверенность в ее голосе лишь крепла.
– Я видела ритуал, – она врала лишь отчасти, но выбор был не велик, – Кровавый ритуал. И, да, ты все верно понял – чья кровь это была, – по телу девушки невольно прошлась дрожь. Она убрала свою руку, но цербер должен был это почувствовать, – Он использует кровь своих жертв для какой-то темной магии – возможно, это и помогает ему скрывать Неметон. Джордан, что-то происходит. И что бы это ни было, оно не подвластно силам полиции, понимаешь? Они, – банши кивнула в сторону участка, куда совсем недавно зашли коллеги помощника шерифа, – могут сбиться с ног, прочесать хоть весь город – но ты знаешь: они ничего не найдут. Единственный, кто может помочь, это ты. То существо, кем бы оно ни было, едва не свело меня с ума в иллюзиях, которые он же и создает. Но твоя связь с Неметоном не идет в сравнение с моей – или кого бы то ни было еще. Так помоги нам. Пожалуйста.

0

Вы здесь » Teen Wolf: Nemeton's Wraith » Сюжетные эпизоды » Lucifer's Angel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно